2013ねん8がつ1にちの、おべんと。
ほんじつは、豚とろ野菜炒め丼のおべんと。
豚とろの葱焼きなるものを、デパ地下で発見。 豚とろに葱塩ベースの下味がついてるの。
焼き肉で大好きなやつだーーーーo(>▽<)o
と、興奮してレジへ。鉄板出してお家焼き肉にして食べました。
おべんと用にちょいと残して、お野菜と炒めてごはんにオン。
豚とろってあまり家庭で食べるイメージないですが、これいい!!
すでに2回ほどリピート買いしてしまうほどはまってます(。・w・。 )
★ 詳しいめにゅう解説は<続きをよむ>からどうぞ。
Tweet |
|
|
※材料は作りやすい分量です。お弁当箱の大きさやその日の食欲にあわせて調整してくださいませ。
☆豚とろ野菜炒め丼 ※ごはんno.37
材料: 豚とろ葱焼き(豚トロ、ごま油、長ねぎ、塩、レモン汁)、
長ねぎ、しめじ、小松菜、ごま油、
A(塩、こしょう、鶏がらスープの素、お醤油)、白ごはん
方法: フライパンを熱し、薄くごま油をひき、長ねぎの細切りを炒め、
香りがでてきたら豚とろ葱焼きを加えて焼く。
茹でた小松菜、しめじを焼く。Aで味をととのえて、白ごはんにのせる。
コツ: 今回は、盛りつけ用に小松菜としめじは混ぜずに焼きました。
勿論、一緒に炒めてもOK。豚とろは冷めると油っぽくなるので、
じっくり焼いて油をおとしました。
☆豚とろ野菜炒め丼 ※ごはんno.37
材料: 豚とろ葱焼き(豚トロ、ごま油、長ねぎ、塩、レモン汁)、
長ねぎ、しめじ、小松菜、ごま油、
A(塩、こしょう、鶏がらスープの素、お醤油)、白ごはん
方法: フライパンを熱し、薄くごま油をひき、長ねぎの細切りを炒め、
香りがでてきたら豚とろ葱焼きを加えて焼く。
茹でた小松菜、しめじを焼く。Aで味をととのえて、白ごはんにのせる。
コツ: 今回は、盛りつけ用に小松菜としめじは混ぜずに焼きました。
勿論、一緒に炒めてもOK。豚とろは冷めると油っぽくなるので、
じっくり焼いて油をおとしました。