2013ねん7がつ17にちの、おべんと。
ほんじつは、ソース焼きそばのおべんと。
手抜き弁当が続きますな(。・ω・)ノ゙
やきそば用の蒸し麺って、スーパー行くと、
3コ入りの定番のやつからこだわり系のものまで、
ソースありなしふくめいろいろあるよねー。
今回は初めてつかった麺。東京だとわりと珍しい?茶色っぽい蒸し麺。
断面が丸くてつるつるしてて、こしがあって、とっても美味ですた。
定番のやきそばだからこそ、色んな麺を試してみると、
気分もかわって楽しいなあと思いましたとさ。
★ 詳しいめにゅう解説は<続きをよむ>からどうぞ。
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<めにゅう解説>
※材料は作りやすい分量です。お弁当箱の大きさやその日の食欲にあわせて調整してくださいませ。
☆ソース焼きそば ※めんno.2
材料: 蒸し麺、水、豚ばら肉、ミックス野菜、ごま油、
A(ウスターソース、お醤油、鶏ガラスープの素、塩、こしょう)、紅生姜、青海苔
方法: 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで軽く下味をつける
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。ミックス野菜を加えてさらに炒める。
野菜がしんなりしてきたら蒸し麺をほぐしながら加えて水を少量入れ炒める。
Aで味を調える。紅生姜と青海苔をのせる。
コツ: 手抜きの王道、ミックス野菜をつかったやきそば。ひとり暮らしの男子大学生か!笑
ソースがついてない蒸し麺を買ったので、ウスター、お醤油で調味。
ウスターだけでもよいのだけど、お醤油やかつぶしで和風味を足すのが好き。
※材料は作りやすい分量です。お弁当箱の大きさやその日の食欲にあわせて調整してくださいませ。
☆ソース焼きそば ※めんno.2
材料: 蒸し麺、水、豚ばら肉、ミックス野菜、ごま油、
A(ウスターソース、お醤油、鶏ガラスープの素、塩、こしょう)、紅生姜、青海苔
方法: 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで軽く下味をつける
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。ミックス野菜を加えてさらに炒める。
野菜がしんなりしてきたら蒸し麺をほぐしながら加えて水を少量入れ炒める。
Aで味を調える。紅生姜と青海苔をのせる。
コツ: 手抜きの王道、ミックス野菜をつかったやきそば。ひとり暮らしの男子大学生か!笑
ソースがついてない蒸し麺を買ったので、ウスター、お醤油で調味。
ウスターだけでもよいのだけど、お醤油やかつぶしで和風味を足すのが好き。