2013ねん3がつ1にちの、おべんと。


画像1


大人気おべんとメニューといえば、これこれ。 はい、これ。 そう、あれ。 そぼろごはん。

料理本収集家の izumi氏の適当な分析によれば「おべんと本の表紙登場回数」、なんとNO1。  ・・・な、気がする ww

簡単なうえに、保存もきいて、冷めてもおいしくて、おまけに彩りもよい!!!

おべんとの為にうまれてきたおかずと言っても過言ではないでせう。

しいて言えば、食べるときにぽろっぽろこぼすの、なんとかならないかな・・・。そぼろ君のせいというより、おもに私か
Σ (゚ 皿゚)
ぼんやりしてると、膝やら机やらにぽろっぽろぽろっぽろ。ああ勿体ない勿体ない。 そぼろデーにはスプーン持参が得策かねえ
L(´□`)

きょうは時間なくて2色だけど、緑やピンクを加えて3色にすると、やってやった感もUPしますよね!!!


★ 詳しいめにゅう解説は<続きをよむ>からどうぞ。

このエントリーをはてなブックマークに追加


ブログランキング・にほんブログ村へ