2013ねん2がつ26にちの、おべんと。


画像1


おにぎり2こ。 そんだけっ。 まあ作っただけよし!

  ☆上の→ 「梅入りのゆかりふりかけ」 を混ぜ込む。にぎにぎ。海苔まきまき。

  ☆下の→ 「わかめのふりかけ」 を混ぜ込む。にぎにぎ。海苔まきまき。


混ぜ込み系のふりかけって本当に便利。

あのちっちゃいわかめが、お米の間でいつのまにか大きくなっててびっくりする。のもふくめて大好き。

この写真は握って10分後くらいだから、わかめがまだ5分咲きくらいかなー。お昼には満開をむかえてることでしょう。


そういえば、きのうの夜中になんか変なテンションなって、妙な団体 を立ち上げておりましたため、

肝心の朝のおべんと制作時間がとれなかったとゆう、本末転倒ぶり。まあこれも、わたしらしくてよし!

しばらく、先頭記事 にしておくので、みなさまよかったらご賛同おねがいします (´・ω・)ノ★*゚**゚*☆



ちなみに、この写真のフレーム、なんだかずいぶん汚れてるみたいだけど、そういうデザインのやつですぜ!笑
なんか、おにぎり握った素手でさわって汚れちゃった、または寝ぼけて朝コーヒーこぼしましたみたいに見えてきたので念のため。
食べ物用にはちょっと汚れすぎ?かもね。 まあおされだしいっか。


★ 詳しいめにゅう解説は<続きをよむ>からどうぞ。

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