2013ねん6がつ6にちの、おべんと。


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ほんじつは、梅巻ささみの胡麻揚げのおべんと。

梅しそを巻いた鶏ささみに、胡麻をたっぷりまぶして揚げます。

胡麻の香ばしさに、ほんのり梅の風味。家庭料理にしては上品なお味かも!

この胡麻衣はカットする時に衣がはがれやすいため、断面の梅が撮れなかった(・ ・*)ゞ

カップ焼きの卵は揚げ衣用の溶き卵を、先に少し拝借。

少量の揚げものの時、卵が余るのがなんだかくやしいので(・ω・)b

いやはや、1週間おべんとが空いてしまいました。

仕事の都合で、作れない日、食べれない日、が集中してしまったのですね。

ま、こういうときもあるわな。 作れるときにマイペースに作ればよしヽ(・∀・)ノ


★ 詳しいめにゅう解説は<続きをよむ>からどうぞ。


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