2013ねん3がつ6にちの、おべんと。


画像3


いそがし週間も、やっとこさ週のまんなか水曜日。 大好きなホリデーが見えてきたぞー (*´ο`*)=3

今日は定番中華おかずの回鍋肉とえびちりで、中華のおべんと。

忙しい日には、ぱぱっと作れる中華☆☆ 

ちなみに、ちょうど今朝某テレビで、某モコさんがアスパラ炒めながら同じこと言ってたのだ!!!

仕事の準備しながら、「さすがモコさん!わかってらっしゃる!だよね、だよね、今日は中華だよね!」 と言って観てたww  タイミングよすぎo(^▽^)o


夜のうちにおかずを完成させといたので、今朝は安心して快眠させていただきました♪

中華の炒めものって、なんとなく手が込んでる風に見えて (漢字の名前がついてるから?チンジャオロースーとか変換できんし笑)

意外と手早く作れるものが多い気がします。 その上、味が濃ゆくて、ちょっとオイリー。

がっつりこってり系中華おかずは、いそがし週のおべんとに最適かと思います。


★ 詳しいめにゅう解説は<続きをよむ>からどうぞ。


このエントリーをはてなブックマークに追加


ブログランキング・にほんブログ村へ