2013ねん5がつ14にちの、おべんと。
ほんじつは、ひじき入りのお豆腐ハンバーグのおべんと。
つなぎがわりに鶏ひき肉をほんのちょっーとつかったけど、
ほとんどお豆腐のハンバーグだよ!
お鍋の残りのさつまあげを入れて、うま味も補充♪
白だしのあんをからめて上品な味に仕上げました(・∀・)
さっぱり和風味なので、どっちかというと、ハンバーグより 「つくね」 かも?
けど、つくねと言うほどは鶏肉入れてないし・・・。どっちでもいっか。笑
味付けしっかりで、思ったより満足感もあるので、
連休のご馳走でお腹ぽよぽよが気になる方はぜひぜひ v(。・・。)
★ 詳しいめにゅう解説は<続きをよむ>からどうぞ。
Tweet |
|
|
←よろしければ、ぽつんぽつんとおねがいします<(_ _*)> |